martes, 29 de noviembre de 2011

Restaurantes con estrella

Hola a todos de nuevo!
Me gustaría hablaros hoy de comida, la hora desde luego acompaña porque son las 2 en punto y aquí me queda un ratillo largo antes de poder escaparme a comer algo. Hace poco se han conocido las estrellas de la Guía Michelín 2012, y concretamente en Madrid ha habido alguna que otra novedad que me gustaría comentaros... Desde luego no llegamos al nivel de Nueva York, ciudad que más estrellas ha acumulado, pero merece la pena un post para recrearnos con nuestros mejores chefs.

guia michelin

En Europa, en países aficionados a la gastronomía ven en la Guía Michelin una biblia, un documento sagrado donde la creatividad se premia con las estrellas y que puede convertir al mejor cocinero en un auténtico Dios. Se trata de una referencia incuestionable para el buen paladar.
La nueva edición de la Guía Michelín acaba de reconocer el buen hacer de restaurantes como El Club Allard, con Diego Guerrero a la cabeza, y Diverxo, de David Muñoz, concediéndoles la segunda estrella y  se estrena con una, RODRIGO DE LA CALLE (Aranjuez).  Santceloni, La Terraza del Casino, Sergi Arola Gastro y Ramón Freixa Madrid, ya disponían de 2 y con una se mantienen Zalacaín, Kabuki y Kabuki Wellington.
Sin duda una buena noticia para los madrileños que, para los que se lo puedan permitir, disponen de una gran variedad de restaurantes con estrella para degustar de una exquisita velada. No nos olvidemos del turismo, la gastronomía sigue siendo uno de los atractivos más valorados para los turistas que se dejan caer por la capital para probar la cocina de los chefs más valorados.

No puedes perderte una cita con:

David Muñoz-Diverxo
El joven chef David Muñoz es el alma mater de este restaurante de la calle Pensamiento, en el barrio de Tetuán, donde la tónica principal es la fusión de productos y recetas nacionales con sabores propios de gastronomías asiáticas. Formado en Viridiana, el popular restaurante de Abraham García, y en el Hakkasan londinense, Muñoz insiste en relativizar el éxito y seguir manteniendo su forma de trabajar artesana, para no dejar a la gente indiferente, para divertir y sorprender. Reserva con antelación...
 
 
 
Diego Guerrero-El Club Allard
Abierto desde 2003, El Club Allard aún conserva sus aires de selecto club privado exclusivo para socios, tal y como se fundó en 1998, pero abierto a todos los públicos desde 2007.
Detrás de los fogones de El Club Allard se encuentra el joven chef alavés Diego Guerrero, que en noviembre de 2007 estrenó su primera estrella Michelin. Su mérito radica en una cocina de autor que combina a la perfección sabores y texturas en recetas sencillas pero originales.

Ya tienes plan para estas navidades, aunque para mi gusto,  la verdadera revolución gastonómica reside en aquellos restaurantes que han sabido adaptarse a las nuevas tendencias, sobre todo, con motivo de la crisis. Restaurantes con gastro bar, donde puedes tomarte una copa de vino espectacular y unas tapas sin necesidad de invertir medio sueldo en un noche... Novedades como Ten con Ten, Lucy Bombón o Dassa Bar son una alternativa muy acertada para pasar un buen rato con amigos.

Besos para todos.
A&B

3 comentarios:

Su Trendy dijo...

Gracias por las recomendaciones!!! Bss Su.

Olivilla dijo...

merci por 100 no los conocia.. te voy a soltar un poco la chapa ahora..perdona eh?


Hola!

MUJER HOY ha creado unos premios para premiar una serie de blogs
La verdad que nunca me apunto a nada de esto pero esta vez me he animado como son los primeros en esa modalidad
y dado que mi blog trata estos temas me he apuntado y participo en la parte de OCIO y ACTUALIDAD

Escribo para pedirte un VOTO para mi blog:
olivilla-olivilla.blogspot.com



Tengo dos modalidades: en facebook y en blogger te las paso

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http://www.hoymujer.com/premios-mujer-IT/2011/ocio-actualidad/213-oliva-vallejo

http://www.hoymujer.com/premios-mujer-IT/2011/ocio-actualidad/112-maria-vallejo-blanco


Muchisimas gracias!!!

inforMODate dijo...

¡qué pinta tan estupenda! gracias por la información y las recomendaciones. un slaudo desde InforMODAte